张柏菡

  • 张柏菡已关闭评论
  • 510 次浏览
  • A+
所属分类:歌手大全

张柏菡

地区:中国

生日:1988-12-25(摩羯座)

张柏菡

张柏菡,华语大陆女歌手,擅长词曲创作演唱,代表作《中国梦飞起来》、《祥和中国》、《人们需要我》。

基本资料

中文名:张柏菡

生日:1988-12-25

国籍:中国

主要成就:中国文联首批中国文艺志愿者;中国好医生公益活动公益宣传大使

民族:汉族

毕业院校:哈尔滨师范大学音乐学院;中国人民大学

代表作品:《中国梦飞起来》、《祥和中国》、《人们需要我》

从艺历程

003年5月,荣获黑龙江省电视台影视新秀大赛金奖;

2004年9月,荣获全国青少年艺术英才大赛黑龙江赛区青年表演组金奖;

2004年10月,荣获全国青少年艺术英才大赛总决赛青年表演组金奖;

2005年1月,考入哈尔滨话剧院青年团;

2005年3月,参演黑龙江省重点剧目《狂舞大河》;

2005年5月,赴总政话剧团与郭达、魏晋安老师排演双拥小品《红二嫂》,导演李文启;

2005年11月,主演话剧《赵一曼》;

2006年5月,参演话剧《秋天里的二人转》;

2006年10月,主演八一电影制片厂电影《生命》;

2007年6月,主演庆祝中国话剧诞辰100周年原创写意话剧《蛾》;

2008年9月,中国音乐学院声歌系进修师从董华教授;

2010年11月,参加录制北京电视台12.9运动75周年大型文艺演出;

2012年1月,参加录制2012成都电视台成都幸福年春节联欢晚会;

2012年2月,参加中俄国际艺术交流节开幕式;

2012年4月,参加中央电视台广西歌坡会大型演唱会

2012年12月,发行首张个人专辑《祥和中国》;

2013年1月,参加深圳市同心之夜群星新年晚会;

2013年2月,参加文化部全国青少年艺术节开幕式;

2013年6月,参加中国妇女发展基金会发起的母亲邮包公益大型演出;

2013年8月,张倩被国家关工委邀请为全国青少年艺术形象大使;

2013年8月,参加文化部中韩国际青少年文化艺术节开幕式;

2013年10月,参加全国关爱留守儿童中国梦想`榜样力量大型公益活动;

2014年1月16日,以其创新的跨界音乐风格和清新脱俗的艺术气质,被中共中央委员会主办《求是》美丽中国旅游微电影全国性展播活动特邀为公益形象大使;

2014年3月,以其优秀的社会影响力、艺术魅力和青春气质被中国好医生公益活动组委会特邀为公益宣传大使;并成为中国好医生公益主题曲《人们需要我》演唱者;

2014年12月5日,与著名词作家车行、曲作家李昕等书画、歌舞、曲艺等艺术门类20多位艺术家老师一起,随中国文联文艺志愿者协会深入湖南湘西古丈县基层一线慰问演出和基层采风。光荣成为首批中国文联中国文艺志愿者协会会员;

2014年12月23日,光荣成为中国文联中国文艺志愿者协会到人民中去基层采风活动著名词作家车行,曲作家李昕共同创作中国文艺志愿者之歌《走近你》演唱者